четверг, 7 февраля 2013 г.

нежный четкийэффект в фотошопе

14. serebr, 09.06.2009 14:56 цитата:int13H:Предлагаю обсудить ( ) цитата:Звуковые устройства не нуждаются в более быстрой шине и имеют свою специфику - поток передаваемых данных небольшой, а сами данные передаются не постоянно, а лишь обновляются через буфер. Если буфер вовремя не обновлять, возникает пресловутая "проблема щелчков". Шина PCI обладает рядом преимуществ, так как имеет контакты для посыла служебных сигналов отдельно от данных. PCI Express не рассчитана на такой режим работы - данные по этой шине передаются быстро, но, грубо говоря, всего по двум проводам. Передача идет длинными последовательностями с небольшим окошком для служебной информации. Таким образом, при разработке звуковых устройств под PCI Express возникает потребность решения множества никому не нужных технических проблем.Максим, вы меня простите, но в теме вы не разобрались. Через 4-битную шину команд обычной PCI управлять звуковой картой... эм... несколько сложновато. Также в PCI-E появились такие малозначительные для звука нововведения, как приоретизация траффика (хоть все слоты картами забей - щелчков не будет), ECC-кодирование (гарантированное отсутствие искажений при передаче) и двунаправленные передачи (PCI мало того, что работает только в одну сторону в определённый момент времени, так ещё и между всеми устройствами делится). Всё это с точки зрения системы в целом позволяет не то, что сохранить латентность - снизить её, причём существенно. Правда, при условии разработки железа непосредственно под PCI-E, без мостов.А про "выкрученные руки производителей видеокарт"... Найдите какую-нибудь свежую ATI HD чего-нибудь-там на AGP, и просто сравните её возможности с аналогом на PCI-E. Сразу будет понятно, почему AGP умерла.Полностью согласен, PCI-E намного более приспособленная шина для low-latency потоков. Знает ли автор статьи, что в PCI-E все транзакции выполняются на уровне "точка-точка" между ближайшими соседями по PCI-E? Т.е. количество промежуточных свитчей на PCI-E мало сказывается на общей длительности транзакции. Всё квитирование и исправление ошибок "зашито" на аппаратном уровне в каждом промежуточном узле PCI-E по пути от источника к получателю. Транспортный уровень (похожий на транспортный уровень TCP) здесь работает на каждой железяке - я снимаю шляпу перед разработчиками PCI-E.

13. DenSilent, 09.06.2009 14:47 Как-то разные X-Fi упоминались, а Elite нет. Она как раз тянет не на игровую, а на универсальную, только дорогую...BMP никак не связан с автоматом частоты и пересчетами.Кстати да, обратное немного вводит в заблуждение. Меня в свое время ввело, пока сам не перепробовал все варианты вывода с BMP и без. Автомат частоты работает только на ASIO и не зависимо от прочих настроек, Aidan Pride прав.

12. w1w, 09.06.2009 12:45 Хорошая статья, приятно читать и простому пользователю как я, гуманитарию. И главный плюс структурированность, а то помню год назад смотрел прайсы и ужасался количеству этих икс фаев по совершенно разным ценникам и непонятно, что к чему, а средняя цена на уровне проф. аудиокарт.Хочу спросить, встроенный звук по качеству примерно аналогичен, но X-Fi имеет мощный процессор, тем самым с помощью драйвера ASIO2.0 берет на себя расчеты при игре на миди клаве и в кубейсе, я правильно рассуждаю? И никаких задержек и щелчков не будет? Вообще проблема такая, нужна карточка для занятий музыкой и думаю, что возьму сейчая XtremeMusic и не буду ли потом жалеть, что не взял Juli@. Какие преимущества у джульки или по сути отличия принципиальны лишь для профессионалов, ну там куча каналов? Разъясните плиз, чтоб окончательно решить. И предположим насколько процентов Juli@ качественнее звучит?psОборудование Lossless+Laconic06+Sennheiser HD580.

11. CoshVSR, 09.06.2009 12:40 Эх...на протяжении ВСЕЙ статьи постоянные апелляции к тому, что карта игровая и при этом ни одного теста в играх нет ((( ну как же так...За это сообщение сказали спасибо [2]: jek-1975, -=Илья=-

10. antohaus, 09.06.2009 11:23 Спасибо за статью, понравилось! Ценителям стилистики наверно лучше читать русскую классику...Хотеось бы еще узнать влияет ли набортная память на что-то, кроме ценника.

9. И.С., 09.06.2009 11:00 цитата:знатокам языка напоминаем, что правильное произношение на языке оригинала - тайтэйниум, а не титяниумВ принципе, язык оригинала - латынь (Titanium - химический элемент), и правильно произносится, как и пишется: "титаниум".

8. ETT, 09.06.2009 10:33 Спасибо за познавательную статью. По результату окончательно убедился, что современных решений от Realtek вполне достаточно для большинства пользователей, даже с хорошим слухом.

7. wolik, 09.06.2009 09:32 В стилистике я не разбираюсъ, в тонкастях техники тоже. Я gamer. И по этому своё мнение выскажу тоже. (Единственное, даже в голову не приходило, интегрированный звук исполъзоватъ...) Болъшой плюс (для меня, и моих родных) поддерзка 3D в наушниках. Сравнивал с Live, X-Fi лучше. Бум цик цик на меня положителъно действует. Автору ,правда надо было б пожуритъ Creative за "накол" с Audio (точно щас не помню..) серией.А так статъя отличная. Спасибо.

6. SamaNTa, 09.06.2009 09:09 Чем не понравилась статья:"русским" языком, грамматическими оборотами. Да и хромой стилистикой."отношения между шиной PCI Express и компанией""никто в здравом уме никто не отказывался""ставили по одному-два"И это начало первого абзаца. Интересно, после написания, автор читал свою статью?По одёжке встречают, как известно.Для меня образец сплава стиля, грамотности и знания предмета - Сергей Мерьков.

5. BMP, 09.06.2009 08:51 Ну вот, зашёл сказать, что статья понравилась - а тут сразу столько критики...Чем понравилась статья:1. Чётким отделением мух от котлет - рекламных лозунгов от реальных преимуществ карты.2. Сбалансированностью - исторический обзор помогает разобраться в разных модификацях карты, обзор возможностей - понять, что это за зверь, а тестирование в сравнении с наиболее адекватными конкурентами - сделать выбор покупателю. Единственное, чего не хватило мне - сравнения экранированной и неэкранированной версий карты, оно позволило бы понять, есть ли смысл в покупке Fatal1ty при использовании звуковухи в качестве универсальной.Ну и пара моментов, которые очень порадовали субьективно:"Если отбросить рекламную бурду о новой эре звука, реальных преимуществ у карт X-Fi всего два.""Не отпугивает ли надпись "Fatal1ty" тех, кто не являюется экстремальными геймерами и поклонниками Вендела?" - за это отдельное спасибо. По себе знаю - отпугивает.Спасибо за статью, Максим!Добавление от 09.06.2009 08:54:Aidan PrideBMP никак не связан с автоматом частоты и пересчетами.Подтверждаю - не связан я с ними ;DЗа это сообщение сказали спасибо: Alterant

4. Aidan Pride, 09.06.2009 08:30 Smirch"начиная с карт X-Fi существует гарантия отсутствия пересчета частот в режиме Bit-Matched Playback"Опять таки вроде это не касается XtremeAudio?А это, кстати, ошибка в статье (и в статье 2005 года тоже...). BMP никак не связан с автоматом частоты и пересчетами. ASIO - гарантия отсутствия пересчета на X-Fi. В MME/DS/KS и прочих автомата нет ни при каких обстоятельствах.И конечно же к XA это не относится. Это совершенно разные карты, которые объединяет только шилдик.

3. maxara, 09.06.2009 02:40 хорошо что написали , даже с историей развития немного - но почему спустя больше года после выхода серии титанов ?цитата:Интересно, что в азиатском регионе есть четвертый вариант карты Titanium с приставкой Professional Audio. Карта - полный аналог Fatal1ty Professional Series, но лишена логотипа Fatal1ty, а в комплекте поставляется кабель "миниджек-стерео RCA" с претензией на аудиофильский. Жаль, что на нашем рынке таких карт нет.забыли дописать что в отличие от всех остальных титанов на ней распаян выход HDMI Header connector и сопутствующая ей мелочевка - киношникам этот выход на вес золотаинфа об этом была еще год назад , не раз мелкала по рунету - копал и я эту тему надеясь на новую элит-про...также Professional Audio есть в российской техподдержке креативы , со схемой самой карты с HDMI выходом (п.10) и каментами - и тамже есть инфа про HDMI вывод через видео (работает ?) - Can X-Fi Titanium Professional Audio support HDMI? Yes, it would be connected through graphics card which in turn connect it to monitor display using HDMI cable.тут упоминается "технология EMI shield" - защита от электромагнитных помех (по честному это микрухи в собственных стальных коробочках) но в статье про фактическую реализацию ненаписали - мож и правда экранирован каждый ключь и для полноты статьи хотелосьбы фото вскрытия кожуха драйва и старших карт - хотя экслер карты уже выкладывал выкладывал

2. Smirch, 09.06.2009 01:33 "начиная с карт X-Fi существует гарантия отсутствия пересчета частот в режиме Bit-Matched Playback"Опять таки вроде это не касается XtremeAudio?

1. Aidan Pride, 09.06.2009 01:06 цитата:Чтобы не уступать конкурентам, в качестве временного решения на шине PCIe в 2007 была выпущена урезанная карта X-Fi Xtreme Audio. Карта лишена аппаратного DSP, все фичи программные, но играет не хуже остальных X-Fi.Это каким образом подобное ей удается?У PCI-E версии XA гораздо слабее ЦАП (это только у PCI версии он такой же как у аппаратных карт). Нет поддержки 44.1 даже в новых дровах (в отличие от Live24/AudigySE) и кривой SRC (не как у аппаратных карт). В играх также полный "швах". Реализация CMSS и EAX 1-4 (и наверняка Crystalizer тоже, но этот вопрос я не изучал) у аппаратных карт и XtremeAudio запросто различима на слух, это даже если не вспоминать фичи типа EAX 5 или ElevationFilter+MacroFX.

int13H, 09.06.2009 00:58 Предлагаю обсудить ( ) цитата:Звуковые устройства не нуждаются в более быстрой шине и имеют свою специфику - поток передаваемых данных небольшой, а сами данные передаются не постоянно, а лишь обновляются через буфер. Если буфер вовремя не обновлять, возникает пресловутая "проблема щелчков". Шина PCI обладает рядом преимуществ, так как имеет контакты для посыла служебных сигналов отдельно от данных. PCI Express не рассчитана на такой режим работы - данные по этой шине передаются быстро, но, грубо говоря, всего по двум проводам. Передача идет длинными последовательностями с небольшим окошком для служебной информации. Таким образом, при разработке звуковых устройств под PCI Express возникает потребность решения множества никому не нужных технических проблем.Максим, вы меня простите, но в теме вы не разобрались. Через 4-битную шину команд обычной PCI управлять звуковой картой... эм... несколько сложновато. Также в PCI-E появились такие малозначительные для звука нововведения, как приоретизация траффика (хоть все слоты картами забей - щелчков не будет), ECC-кодирование (гарантированное отсутствие искажений при передаче) и двунаправленные передачи (PCI мало того, что работает только в одну сторону в определённый момент времени, так ещё и между всеми устройствами делится). Всё это с точки зрения системы в целом позволяет не то, что сохранить латентность - снизить её, причём существенно. Правда, при условии разработки железа непосредственно под PCI-E, без мостов.А про "выкрученные руки производителей видеокарт"... Найдите какую-нибудь свежую ATI HD чего-нибудь-там на AGP, и просто сравните её возможности с аналогом на PCI-E. Сразу будет понятно, почему AGP умерла.

URL:  Время GMT +04. Даты в формате dd.mm.yyyy.

Конференция:  ( )

Версия для печати

Обсуждение статьи iXBT.com: "Creative X-Fi PCI Express"

Обсуждение статьи iXBT.com: "Creative X-Fi PCI Express" - Версия для печати - Конференция iXBT.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий